ТАБЛИЦА ГРУППЫ 1
М Команда О
КЦ 20
ККЦ+ТУ+АТЦ 18
УОК+СБК 16
4 Управление+УКС 15
5 УЖДТ 14
6 ЦРМО+ЦРМО№2+ЦЛАМ 13
7 ГСС+МСЧ+Газовый 12
8 ДВПУ 11
9 ДЦ 10
     
ТАБЛИЦА ГРУППЫ 2
М Команда О
ЦРМП+ФЛЦ 20
ЭТЛ+РМЦ+ВТО 18
УГМ+УГЭ+ЦСП 16
4 АФ+ЦПШ 15
5 ТЭЦ+ЦВС 14
6 ОПЦ+СПЦ+РБЦ 13
7 ЦМК+ЦРПО+УКХ 12
8 КИПиА+ЦТВС+РСЦ 11
9 ЦТК+УПиТ+ОАСУП 10
     

- 10 марта 2011 г. в спортклубе "Дзержинка" состоялась жеребьевка по баскетболу в зачет Спартакиады 2011

На соревнования по баскетболу заявились 10 команд: УГМ+УГЭ+ЦСП, ЭТЛ+РМЦ+ВТО, ЦРМП+ФЛЦ, КИПиА+ЦТВС+РСЦ, ЦТК+УПиТ+ОАСУП, ТЭЦ+ЦВС, ЭРЦ+ЭнРЦ, ЦМК+ЦРПО+УКХ, АФ№2+ЦПШ, ОПЦ+СПЦ+РБЦ. Турнир пройдет по круговой системе в 2-х подгруппах.

- Чемпионом 2011 года по баскетболу стала команда ЦРМП+ФЛЦ

В этом году состав участников расширился тремя командами: ЦРМП+ФЛЦ, ЭТЛ+РМЦ+ВТО, ЦТК+УПиТ+ОАСУП. И двум новичкам судилось взять первых два места. В тоже время с соревнований снялась команда ЭРЦ+ЭнРЦ. Но обо все по порядку ...

Турнир, также как и в Группе 1, прошел в 2 этапа. На 1-м этапе команды были разбиты на две подгруппы, где и определялись места для дальнейшего участия. 2-й этап формировал финальную подгруппу четырех сильнейших команд, в число которых вошли следующие команды: ЦРМП+ФЛЦ, ЭТЛ+РМЦ+ВТО, УГМ+УГЭ+ЦСП, АФ+ЦПШ.

Победителями 1-го этапа в Подгруппах C и D, не потеряв ни одного очка, стали команды ЦРМП+ФЛЦ и УГМ+УГЭ+ЦСП, что автоматически дало две путевки из четырех в финал (2-й этап).

Команда ЦРМП+ФЛЦ Команда УГМ+УГЭ+ЦСП

За две оставшиеся путевки боролись сразу четыре команды: ЭТЛ+РМЦ+ВТО, АФ+ЦПШ, ОПЦ+СПЦ+РБЦ и ЦМК+ЦРПО+УКХ.

Именно так, потому как состав команд в Подгруппе D был весьма силен. Три из пяти команд в прошлом 2010 году заняли места со 2-го по 5-е, а команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО, усилившись при переходе из Группы 1 в Группу 2 игроками из ВТО, могла оказать достойное сопротивление любой команде. И не удивительно, что так и произошло.

Команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО Команда АФ+ЦПШ
Команда ОПЦ+СПЦ+РБЦ Команда ЦМК+ЦРПО+УКХ

Все игры в Подгруппе D носили бескомпромиссный характер, и результат многих игр определялся в последней 4-й четверти. Стоит отметить игры ЦМК+ЦРПО+УКХ – ОПЦ+СПЦ+РБЦ – 29:31, УГМ+УГЭ+ЦСП – ОПЦ+СПЦ+РБЦ – 25:20, ОПЦ+СПЦ+РБЦ – ЭТЛ+РМЦ+ВТО – 22:24, УГМ+УГЭ+ЦСП – ЭТЛ+РМЦ+ВТО – 27:20.

Выступление команды ЦМК+ЦРПО+УКХ носило весьма неоднозначный характер. С одной стороны, 3-е место в турнире прошлого года означало только одно – команда должна выйти из Подгруппы D, с другой стороны, большое количество заявленных игроков на турнир не давало команде показать стабильную игру из-за несыгранности. Только в игре с командой ОПЦ+СПЦ+РБЦ не хватило всего трех очков для победы. В играх же с остальными претендентами на выход из подгруппы у команды не было, увы, никаких шансов.

В Подгруппе C все оказалось гораздо проще. Явный лидер – команда ЦРМП+ФЛЦ, которая без вопросов разобралась со всеми своими визави, и остальные команды, которые играли за оставшиеся две путевки на выход из подгруппы. В этом споре вверх взяла стабильность команды АФ+ЦПШ и неуступчивость команды ТЭЦ+ЦВС.

В последней игре между командами КИПиА+ЦТВС+РСЦ и ТЭЦ+ЦВС, которая определяла последнего претендента на выход из подгруппы, для команды ТЭЦ+ЦВС все складывалось как нельзя плохо. На игру пришло всего 3 игрока и игра могла не состояться, т.к. согласно «Положения о проведении Спартакиады 2011 года» игру разрешалось начинать с минимальным количеством 4 человека. Однако, на игру пришел ее физорг, который несмотря на свою травму, вышел на поле и помог своей команде избежать дисквалификации. 17:27 и команда ТЭЦ+ЦВС – третья в Подгруппе C.

Команда КИПиА+ЦТВС+РСЦ оказалась командой, разочаровавшая своей игрой. И, если бы не 4 команды в Подгруппе C, вполне могла претендовать на последнее место в турнире. А ведь год назад эта команда была ЧЕМПИОНОМ!!! Что помешало команде вклиниться в борьбу в этом году остается загадкой.

Команде ЦТК+УПиТ+ОАСУП, дебютанту соревнований, просто не повезло с подгруппой.

Команда ТЭЦ+ЦВС Команда КИПиА+ЦТВС+РСЦ Команда ЦТК+УПиТ+ОАСУП

В играх за выход в финальную Подгруппу F из-за невозможности участия всех основных игроков (эта болезнь присуща многим командам 2-й группы) в финал не пробилась довольно сильная команда ОПЦ+СПЦ+РБЦ. Этим сполна воспользовалась команда АФ+ЦПШ, которая, не хватая звезд с неба, показала достаточно стабильную игру. Однако стабильность не означает класс команды и выход в четверку сильнейших оказался максимумом. Три поражения в трех играх и вполне закономерное 4-е место в турнире.

Финальные игры (2-й этап) по своей борьбе напомнили игры в Подгруппе D. За исключением игр с участием команды АФ+ЦПШ (как и предполагалось) остальные игры выдались на славу.

После победы мобильной, скоростной команды ЦРМП+ФЛЦ над дерзким новичком 2-й группы командой ЭТЛ+РМЦ+ВТО со счетом 43:26 необходимо было выигрывать у 2-го конкурента команды УГМ+УГЭ+ЦСП. И тогда 3-я игра уже почти ничего не решала. Однако 1-я половина игры ЦРМП+ФЛЦ – УГМ+УГЭ+ЦСП принесла неожиданный результат – 15:13 в пользу команды УГМ+УГЭ+ЦСП. Но не смотря на все усилия, а также обилие фолов, команде УГМ+УГЭ+ЦСП победу удержать не удалось. 38:25 в пользу ЦРМП+ФЛЦ и они «почти» Чемпионы. 3-я игра, как и оказалось (команда АФ+ЦПШ не явилась на игру), стала лишь формальностью. И вот новичок этого года команда ЦРМП+ФЛЦ – НОВЫЙ ЧЕМПИОН!!! Неожиданность? Вряд ли. Столь уверенная игра команды на протяжении всего турнира (ни одного поражения) заслуживает на такое высокое звание.

Командам ЭТЛ+РМЦ+ВТО и УГМ+УГЭ+ЦСП в последнем туре пришлось выяснять, кто же займет 2-е место. И игра вышла не шуточная. Тактически грамотная игра команды ЭТЛ+РМЦ+ВТО давала результат в 1-й половине игры 10:8. Однако, команда УГМ+УГЭ+ЦСП собралась и сокрушительным ударом буквально «разорвала» своих соперников в 3-й четверти. 19:12 и очень призрачные шансы у команды ЭТЛ+РМЦ+ВТО. Однако 4-я четверть перевернула все с ног на голову. Скорость, удача (5-ть реализованных штрафных из 11 против 3-х из 13) и команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО выиграла 4-ю четверть со счетом 16:3. Стоит также отметить, что 4-я четверть длилась около 20 минут, а последняя минута игры, когда учитывается «чистое» время, длилась 10 минут!!! Общий счет 28:22 и второй новичок турнира команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО занимает 2-е место. УГМ+УГЭ+ЦСП только 3-яя.

Разделение команд на 2-е группы цехов, а также введение финального группового этапа позволило получить гораздо больше эмоций в турнире, чем в прошлом году. Такой борьбы в обеих группах как в этом году в баскетболе еще не было.

В.Попруга - администратор сайта

ВИДЕО ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ

ПАРТНЕРЫ

АНОНС
  • 5 июня 2012 года

    Минифутбол, СШ№23

    Время Команда 1 Команда 2
    16.30ГСС+...  ЦРМО+...
    17.10ДВПУ  Управление
    17.50КЦ  ККЦ+...

  • 6 июня 2012 года

    Минифутбол, СШ№23

    Время Команда 1 Команда 2
    16.30УОК+СБК  ДЦ
    17.10ОПЦ+СПЦ  ЦПП+...
    17.50АФ№2  ЭРЦ+...

  • 7 июня 2012 года

    Минифутбол, СШ№23

    Время Команда 1 Команда 2
    16.30ЦМК+УКХ  ЭТЛ+...
    17.10УГМ+...  ЦРМП+...
    17.50КИПиА+...  ОИЦ

  • 8 июня 2012 года

    Минифутбол, СШ№23

    Время Команда 1 Команда 2
    16.30ТЭЦ+ЦВС  ЦТК+УИТ
    17.10УЖДТ  ЦРМО+...
    17.50НПЦ  ККЦ+...

Контактная информация
Украина, г.Днепродзержинск
E-mail: sport-dmkd@mail.ru
Тел.: (05692) 3-00-12
@АВТОРСКИЕ ПРАВА

Для оперативности ознакомления, оценки проведенных соревнований выкладываются предварительные результаты (судейские записки) проведенных турниров. Предварительные данные могут не совпадать с официальными результатами. В случае обнаружения ошибки на сайте необходжимого уточнить результаты у организаторов турнира и использовать почту или форум
При использовании статей, фото и видео материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА