- 11 февраля 2011 г. в спортклубе "Дзержинка" состоялась жеребьевка по шашкам в зачет Спартакиады 2011

- 15-16.02.2011 г. в 1-й группе цехов прошли соревнования по шашкам в зачет Спартакиады 2011

На соревнования по шашкам заявились 7 команд - ГСС+Газовый+МСЧ, Управление+УКС, УЖДТ, ДЦ, ККЦ+ТУ+АТЦ, КЦ, УОК+СБК. Турнир прошел по круговой системе. Судил турнир В.П.Лисиченко.

По окончании турнира многие (кроме "проигравших") покидали место проведения соревнований в приподнятом настроении . Такой захватывающей борьбы шашечная Спартакиада не знавала давненько. До конца последней сыгранной партии не было ясно КТО ЖЕ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ в 1-й группе цехов. Но, обо всем по порядку ...

Три претендента за победу (ГСС+МСЧ+Газовый, Управлени+УКС и УЖДТ) стартовали одинаково, обыграв своих соперников с одинаковым счетом 5:1. Выступая довольно ровно 3 тура, отдавая соперникам максимум очко (ничья) в 4-м произошла первая сенсация: команда Управление+УКС сыграла вничью 3:3 с командой ДЦ. Эта ничья впоследствии помогла команде ДЦ занять 4-е место в общем зачете - наилучшее место за все время выступления в 21-м веке . На том 1-й день и был завершен. На вершине Олимпа были все теже три команды: УЖДТ - 17 очков, ГСС+МСЧ+Газовый - 16, Управление+УКС - 14.

    

Во второй день играли заключительные три тура. В этих трех турах между собой должны были сыграть лидеры турнира в 1-й группе цехов.

5-й тур Управление+УКС - УЖДТ - 4:2 и команда Управления почти догоняет лидера команду УЖДТ.

И вот 6-й тур. Матч титанов ГСС+МСЧ+Газовый - Управление+УКС. На первых досках встречаются перворазрядник О.Гоц (ГСС+МСЧ+Газовый) и мастер спорта А.Крупий (Управление+УКС). Игра проходила очень напряженно. Игроки "выбрали" почти весь контроль времени (15 минут). Флажки на взводе. И, поставив по дамке, О.Гоц предлагает А.Крупию ничью. На том и сошлись. И вот оно, свершилось. Первая потеря очков А.Крупия с 2009 года. Именно в этот год А.Крупий перешел в Управление. Как же впоследствии скажется эта ничья - она лишила победы в турнире прошлогоднего чемпиона команду Управление+УКС .

Перед началом 7-го тура сложилась интересная ситуация : если бы команда Управление+УКС победила со счетом 6-0 (а не 5-1), а ГСС+МСЧ+Газовый с железнодорожниками сыграли бы вничью, тогда бы у трех команд было бы по 26 очков, но по личным встречам они расположились бы так же как и в итоговой таблице. Значит команда Управления еще перед последним туром потеряла шансы на 1-е место.
В случае ничьи между командами ГСС+МСЧ+Газовый и УЖДТ, обе команды набирали одинаковое количество очков - 26. И тогда смотрели бы по доскам. После 6 тура у Юрия Иванченко (УЖДТ) было 8, а у Олега Гоца (ГСС+МСЧ+Газовый) - 6. Следовательно если бы победу в партии одержал О.Гоц то ВСЕ критерии кроме коэффициента были бы равны и чемпиона пришлось бы определять по коэффициенту Шмульяна. Если бы Ю.Иванченко не проиграл бы (при итоговой ничьей), то тогда УЖДТ первые и был бы матч реванш.

Однако 7-й тур прошел так как прошел. Впервые в истории Спартакиады чемпионом стала команда ГСС+МСЧ+Газовый . Были и 2-е, и 3-е места, а вот чемпионства никогда. МОЛОДЦЫ!!! 2-е место за командой Управление+УКС (впервые не 1-е с момента прихода А.Крупия в команду). 3-е место команда УЖДТ : все решила личная встреча с командой Управление+УКС.


Команда ГСС+МСЧ+Газовый


Команда Управление+УКС


Команда УЖДТ

Надеемся на такую же бескомпромисную борьбу и во 2-й группе цехов.

  
Команда ДЦ                                    Команда ККЦ+ТУ+АТЦ

  
 Команда КЦ                                       Команда УОК+СБК