- 21-22.02.2011 г. в 1-й группе цехов завершились соревнования по шахматам в зачет Спартакиады 2011.

На соревнования заявились 8 команд - ГСС+Газовый+МСЧ, Управление+УКС, УЖДТ, ДЦ, ККЦ+ТУ+АТЦ, КЦ, УОК+СБК и ЦРМО+ЦРМО№2+ЦЛАМ. Турнир проходит по круговой системе. Главный судья турнира В.П.Лисиченко.

- ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

После уверенной победы на старте турнира лидером стала команда ДЦ, которая со счетом 5:1 переиграла команду Управление+УКС.

Однако, после двух победы с одинаковым счетом 4:2 (одна из них над лидером ДЦ) лидер изменился. Им стал прошлогодний чемпион команда УОК+СБК. Далее шли три команды, у которых в активе было на очко меньше и это вселило надежду на очень интересную борьбу в дальнейшем.

Начиная с 3-го тура вверх начала подниматься команда УЖДТ и к 4-му туру на вершине таблицы образовалось двоевластие: команды УЖДТ и КЦ, сыграв между собой вничью 3:3, набрали по 17 очков. Стоит отметить, что только половина команд (УЖДТ, КЦ, УОК+СБК и ДЦ) имеет шанс побороться за звание чемпиона. Остальные команды смогут решать только лишь свои турнирные задачи.

Завтра 2-й день и вся борьба еще впереди. Интересно, что среди 4-х претендентов, только команда ДЦ ни разу с 2000 года не становилась чемпионом. Так что завтра посмотрим, будет ли новый чемпион на турнире.

  

- ДЕНЬ ВТОРОЙ

Начало 2-го дня и матч претендентов ДЦ против КЦ. Сильнее оказались конвертерщики 4:2. Однако и лидер соревнований команда УЖДТ тоже потеряла не только очки, но и первую позицию (УЖДТ - ККЦ+ТУ+АТЦ - 4:2). А вот команда УОК+СБК, взяв максимум очков в игре с командой Управление+УКС, взобралалась на вершину турнирной таблицы.

  

В предпоследнем 6-м туре случилась сенсация: команда ГСС+МСЧ+Газовый, занимающая на то время 6-е место, очень уверенно переиграла 2-ю команду УЖДТ со счетом 5:1!!! Также в этом туре играли лидеры группы команды КЦ и УОК+СБК. В упорной борьбе команды поделили очки 3:3.

И вот последний тур. Исходя из пар соперников стало ясно, что самые высокие шансы выиграть турнир у команды КЦ. Ей предстояло играть с командой ЦРМО+ЦРМО№2+ЦЛАМ, которая занимала предпоследнее место. Конкурентам же предстояло посостязаться с куда более маститыми командами (УЖДТ - ДЦ и УОК+СБК - ККЦ+ТУ+АТЦ).

Итоги заключительного тура расставили все на свои места. Как и ожидалось перед последним туром, чемпионом стала команда КЦ, которая очень уверенно победила команду ЦРМО+ЦРМО№2+ЦЛАМ со счетом 6:0. Это уже пятая победа (2000, 2001, 2003, 2009, 2011) в шахматном турнире Спартакиады за последние 11 лет. 2-е место за прошлогодним чемпионом командой УОК+СБК. 3-е место разыграли между собой команды УЖДТ и ДЦ. Сильнее оказались железнодорожники, переигравшие доменщиков 4:2.


 

 

Среди личных результатов максимальных успехов на 1-й доске достиг С.Безотосный - представитель команды ДЦ. На 2-й доске явного лидера не наблюдалось, но сильнейшим был А.Осенний (КЦ) с 11 очками из 14.
Среди девушек лучшие результаты у А.Мацьковой (ГСС+МСЧ+Газовый) и Т.Денисенко (УЖДТ). Всего по одному поражению и 12 набранных очков. Отличный результат !!!

С.Безотосный
ДЦ
А.Осенний
КЦ
А.Мацькова
ГСС+МСЧ+Газовый
Т.Денисенко
УЖДТ

  
Команда ДЦ                                    Команда ККЦ+ТУ+АТЦ

  
Команда ГСС+МСЧ+Газовый           Команда ЦРМО+ЦРМО№2+ЦЛАМ


Команда Упаравление+УКС