- 23-24.02.2011 г. во 2-й группе цехов прошли соревнования по шахматам в зачет Спартакиады 2011.

На соревнования заявились 8 команд - АФ№2+ЦПШ, ЦМК+ЦРПО+УКХ, ЦТК+УПиТ+ОАСУП, УГМ+УГЭ+ЦСП, КИПиА+ЦТВС+РСЦ, ЭТЛ+РМЦ+ВТО, ЦПП+ЦПКО+ЦПТНП и ТЭЦ+ЦВС. Турнир проходит по круговой системе. Главный судья турнира В.П.Лисиченко.

- ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

После стартовой победы со счетом 6:0 над командой ТЭЦ+ЦВС лидером стала команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО. Однако эта победа с одной стороны была очень важна (ведь взято 6 очков), а с другой стороны эта победа оказалась закономерной, т.к. команда ТЭЦ+ЦВС на этом турнире выступила очень слабо и такой счет для нее повторится еще три раза.

2-е место занимала команда АФ+ЦПШ, которая со счетом 5:1 разгромила очень сильную команду ЦТК+УПиТ+ОАСУП. И опять же эта победа оказалась с одной стороны очень существенной (было взято почти максимум очков), а с другой стороны, то что произошло в остальных турах, показало, что команда АФ+ЦПШ не имеет себе равных на всех 3-х досках на турнире. Но обо всем по порядку ...

После 2-го тура и очередного успеха команды АФ+ЦПШ теперь уже над КИПиА+ЦТВС+РСЦ (счет 5:1) стало ясно, что команда АФ+ЦПШ вряд ли оставит кому-то шансы посостязаться с нею за чемпионство. Ведь ни команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО (ничейная игра с ЦПП+ЦПКО+ЦПТНП), ни комадны ЦМК+ЦРПО+УКХ и ЦТК+УПиТ+ОАСУП (тоже потеря очков) не смогут с таким темпом играть на турнире.

3-й тур вроде бы как и вселял надежду соперников АФ+ЦПШ (4:2 над ЦМК+ЦРПО+УКХ), но второй день все поставит на свои места.

    

- ДЕНЬ ВТОРОЙ

Второй день начался весьма неожиданно. Команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО, занимавшая после первого дня 2-е мето, с треском проиграла команде ЦМК+ЦРПО+УКХ со счетом 0:6. Как потом выяснилось, команду ЭТЛ+РМЦ+ВТО преследовал какой-то рок: из 8 заявленных на турнир игроков (надо 3) три человека заболели (температура 39), потом к ним присоединилась и последняя девушка, у одного семейные осбстоятельства и еще одного во второй день соревнований вызвали на работу!!! В итоге команда ЭТЛ+РМЦ+ВТО заканчивала соревнования вдвоем и никаких шансов попасть даже в призеры у нее уже не было.

В этом же туре команда АФ+ЦПШ взяла очередные свои 6 очков (повержена была команда ТЭЦ+ЦВС) и оторвалась от своего ближайшего соперника команды ЦМК+ЦРПО+УКХ на целых 6 очков (и это только после 4-го тура)!!!

В 5-м туре стоит отметить только весьма неожиданную победу со счетом 5:1 команды УГМ+УГЭ+ЦСП на довольно сильно командой КИПиА+ЦТВС+РСЦ!!! Эта победа впоследствии и принесет команде УГМ+УГЭ+ЦСП 4-е место в общем зачете.

В 6-м и 7-м турах существенно ничего не поменялось. Команда АФ+ЦПШ с общим счетом 11:1 разгромила очередных своих соперников, а команда УГМ+УГЭ+ЦСП, выиграв со счетом 6:0 у явного аутсайдера турнира команды ТЭЦ+ЦВС прыгнула на 4-ю ступеньку турнира.


Команда АФ+ЦПШ